Ростелеком

Обсуждение проблем связанных с конкретными провайдерами.
Sergvol
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 7
Joined: 06 Nov 2013, 13:19

Re: Ростелеком

Postby Sergvol » 08 Nov 2013, 14:55

AnScor wrote: Sergvol писал(а): что может мешать загрузке каналов?


Я подозреваю отсутствие платы за ТВ. У Ростелекома все тв платное.

Ну когда то я смотрел айпи на компе, платил , потом отключился, естественно сейчас услугу айпи не оплачиваю, значит если не платишь провайдеру смотреть нельзя каналы с плэйлиста?

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5613
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 26 times
Been thanked: 207 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Ростелеком

Postby Eugene » 08 Nov 2013, 15:02

Гениально.
В самом деле, зачастую можно, но это зависит от конкретного провайдера, как у него все устроено и по каким правилам. Ростелеком ведь тоже разный во всех городах. Но с вашей стороны странно удивляться, что у вас не показывает IPTV, когда вы сами от него отключились.

Sergvol
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 7
Joined: 06 Nov 2013, 13:19

Re: Ростелеком

Postby Sergvol » 08 Nov 2013, 15:20

Все понятно , я и настраивал с тем прицелом что думал что айпи будет идти безо всяких оплат. Так то я и приставку бы взял , все равно она в нагрузку идет к тарифному плану. а так теперь ясно становиться че к чему.
Не по теме конечно, но подскажите купил LG 47LA 660V стоит прошивка 03.20.37, сейчас как посмотрел в инете уже 4 ..и т.д . стоит ли обновлять , что дает прошивка, и не слетит ли с гарантии ТВ?

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5613
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 26 times
Been thanked: 207 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Ростелеком

Postby Eugene » 08 Nov 2013, 15:28

Нет, не слетает. Это же официальное ПО от LG, подразумевается, что у вас вообще не может быть никаких оснований для обращения в сервисный центр, если у вас не установлена последняя прошивка.
Она исправляет баги, иногда вносит новые. Тут как повезет. Вроде на последнюю прошивку жалоб не было.

ammor
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 1
Joined: 17 Nov 2013, 20:31

Re: Ростелеком

Postby ammor » 17 Nov 2013, 20:44

Народ, выручайте!
Имеется телевизор LG 32LN655V, роутер ДИР-100 и вай-фай роутер ДИР-300, провайдер естественно Ростелеком.
Пытался запустить на телевизоре айпиТВ минуя приставку, ни в какую(((
Сетку настраивал по-всякому, всю тему "искурил", пробовал одну через 192.168.0....другую 192.168.1......
На компе пробовал файл плей-листа, играет, но тормоза страшные, можно сказать вообще не показывает
Плей-лист загрузил, в приложении вижу все каналы, но какой бы не выбирал, ответ один "Подождите...." и изображение отсутствует.
Где-что копнуть?
И стоит ли, может и не будет показывать?
З.Ы.
Регион - Нижегородская область
Плейлист скачан с этой ветки

User avatar
Roland
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Posts: 60
Joined: 23 Aug 2013, 16:40

Re: Ростелеком

Postby Roland » 17 Nov 2013, 21:16

ammor wrote:Народ, выручайте!
Имеется телевизор LG 32LN655V, роутер ДИР-100 и вай-фай роутер ДИР-300, провайдер естественно Ростелеком.
Пытался запустить на телевизоре айпиТВ минуя приставку, ни в какую(((
Сетку настраивал по-всякому, всю тему "искурил", пробовал одну через 192.168.0....другую 192.168.1......
На компе пробовал файл плей-листа, играет, но тормоза страшные, можно сказать вообще не показывает
Плей-лист загрузил, в приложении вижу все каналы, но какой бы не выбирал, ответ один "Подождите...." и изображение отсутствует.
Где-что копнуть?
И стоит ли, может и не будет показывать?
З.Ы.
Регион - Нижегородская область
Плейлист скачан с этой ветки

Лично я забил на Ростелеком по этой причине, мне оказалось проще сменить провайдера с более дешевыми тарифами и покупать отдельно плейлист одного из ОТТ.

shpakov
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 3
Joined: 22 Nov 2013, 12:32

Re: Ростелеком

Postby shpakov » 22 Nov 2013, 12:48

pasha wrote:
Суть проблемы такова на ростелекоме.
В роутере 4 порта. настроил 3 для локалки. IP раздает роутер. Инет есть работает на телеке LG, компе и т.п. 4 порт настроен в роутере как прозрачный для IPTV . Туда подключена приставка для TV.
Включаю комп в порт роутера 4 (прозрачный, настроен в роутере как порт для iptv) в настройках сетевой карты стоит IP (какойто) автонастройки. и шлюз 255.255.255.0 и все, остального нету ничего. Запускаю IPTV плеер на компе - все каналы работают.
Теперь перейдем к телеку. Включаю телек в 4 порт роутера. автонастройка сети не работает!! вручную забиваю IP и все остальное(к примеру такие-же как в IPTV приставки). Телек пишет - шлюз видит, DNS видит а инета нету - все отвалите сеть неисправна. Запускаю SS IPTV - пишет настройте сеть.

Та же самая ситуация, только второй телик у меня Самсунг.
Бьюсь над решением этой проблемы уже неделю (в основном по ночам).
На ПК все идет отлично и ТВ и Инет). После роутера DIR300 кабель по которому идет инет подцеплял стандартно к одной сетевой карте ПК, а вот кабель, который шел с выделенного под IPTV порта на приставку, цеплял ко второй сетевой карте на компе. Получалось что и инет и ТВ на компе были.
А к телевизору эту связку уже не получалось передать.
Нашел вариант передать на телевизор IPTV через Номе Медиа Сервер (HMS), у него есть возможность передавать интернет телевидение. В эту папку кидаешь плей лист от провайдера, запускаешь сервер, на телевизоре выбираешь его в качестве источника сигнала, так, как если бы вы хотели посмотреть видео с ПК (DLNA).

Но жесткая проблема рассыпания картинки, особенно на HD каналах. Т.е. если SD еще как-то можно смотреть, то ХД уже никак.

pasha Спасибо за метод. Просто низкий поклон. Я с твоей подачи попробовал решить задачу более просто (хотя, "кому, что"). Использовал вместо второго роутера обычный хабик, который в свое время достался мне в месте с билайн ТВ. IPTV на телевизоре пошло. УРА! НО при этом не идет на приставке :(
Подключал так:
1 кабель от порта под TV в хаб.
1 кабель от Lan порта в хаб.
От хаба кабель к смарт тВ.
От второго порта под TV кабель к STB приставке.
От Lan порта кабель к ПК
При такой связке на приставке тВ не показывает.
Если переткнуть кабель от ПК в хаб, то ТВ можно смотреть на смарт ТВ и на компе. На приставке - нет.
Соответственно, если отцепить хаб от порта для TV, то приставка будет показывать, а другие устройства -нет.

Жаль что не вышло реализовать через Хаб. Буду пробовать через второй роутер.
-------------------------------продолжение истории---------------------------------------------

Пробовал настроить через второй роутер, как писал pasha на ст. 10 и 11 (я так понимаю, что там на самом деле 2 способа описаны с настройками второго роутера).
У меня роутер Тренднет BRP652

В общем, на нем способ не заработал. Но есть подозрение, что сам роутер данной модели слишком глючный. При подключении к его Lan портам TV сигнала с выделенного "прозрачного" порта первого роутера, ТВ так и не появлялось ни на компе ни на ТВ, при этом наблюдались многоразовые отключения и подключения соединения, при первичном подключении сетевой карты (наблюдал на компе).

Но я не сложил руки и пошел еще дальше - после второго роутера подключил к его Lan порту простенький хабик и в него же воткнул кабель с TVорта первого роутера. Т.е оп сути объединил оба сигнала не на втором роутере а на хабе.
Уж не знаю, что там происходит с сигналами, но в такой связке все заработало на ура :) Правда теперь аж 3 единицы оборудования включены в розетку, зато результат достигнут.

ТВ приставку оставил подключенной к первому роутеру.

Паша, еще раз спасибо за идею.!

pasha
Лейтенант
Лейтенант
Posts: 20
Joined: 04 Sep 2013, 15:59

Re: Ростелеком

Postby pasha » 02 Dec 2013, 16:50

Выкладываю подробную инструкцию с картинками по настройки ОДНОГО роутера для РОСТЕЛЕКОМА, ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ В ОДНОЙ СЕТИ ИНЕТ И IP-TV C ПОМОЩЬЮ IGMP Proxy. АНАЛОГИЧНЫЕ НАСТРОЙКИ IGMP Proxy МОЖНО СДЕЛАТЬ В РОУТЕРАХ И ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Вот пришлось блин dsp-программеру изучать курс по сетям.... Что не сделаешь ради халявы!!

http://yadi.sk/d/6dn-MzscDfk6X

Файл 1,5м. Выложил на яндексе.

Проверил на IGMP proxy Keenetic Lite v2. Все работает.
Attachments
IGMP proxy Keenetic Lite v2 (2).jpg
IGMP proxy Keenetic Lite v2 (2).jpg (53.38 KiB) Viewed 18836 times
Last edited by pasha on 03 Dec 2013, 02:26, edited 3 times in total.

pasha
Лейтенант
Лейтенант
Posts: 20
Joined: 04 Sep 2013, 15:59

Re: Ростелеком

Postby pasha » 02 Dec 2013, 17:03

shpakov wrote:
pasha wrote:
Суть проблемы такова на ростелекоме.
В роутере 4 порта. настроил 3 для локалки. IP раздает роутер. Инет есть работает на телеке LG, компе и т.п. 4 порт настроен в роутере как прозрачный для IPTV . Туда подключена приставка для TV.
Включаю комп в порт роутера 4 (прозрачный, настроен в роутере как порт для iptv) в настройках сетевой карты стоит IP (какойто) автонастройки. и шлюз 255.255.255.0 и все, остального нету ничего. Запускаю IPTV плеер на компе - все каналы работают.
Теперь перейдем к телеку. Включаю телек в 4 порт роутера. автонастройка сети не работает!! вручную забиваю IP и все остальное(к примеру такие-же как в IPTV приставки). Телек пишет - шлюз видит, DNS видит а инета нету - все отвалите сеть неисправна. Запускаю SS IPTV - пишет настройте сеть.

Та же самая ситуация, только второй телик у меня Самсунг.
Бьюсь над решением этой проблемы уже неделю (в основном по ночам).
На ПК все идет отлично и ТВ и Инет). После роутера DIR300 кабель по которому идет инет подцеплял стандартно к одной сетевой карте ПК, а вот кабель, который шел с выделенного под IPTV порта на приставку, цеплял ко второй сетевой карте на компе. Получалось что и инет и ТВ на компе были.
А к телевизору эту связку уже не получалось передать.
Нашел вариант передать на телевизор IPTV через Номе Медиа Сервер (HMS), у него есть возможность передавать интернет телевидение. В эту папку кидаешь плей лист от провайдера, запускаешь сервер, на телевизоре выбираешь его в качестве источника сигнала, так, как если бы вы хотели посмотреть видео с ПК (DLNA).

Но жесткая проблема рассыпания картинки, особенно на HD каналах. Т.е. если SD еще как-то можно смотреть, то ХД уже никак.

pasha Спасибо за метод. Просто низкий поклон. Я с твоей подачи попробовал решить задачу более просто (хотя, "кому, что"). Использовал вместо второго роутера обычный хабик, который в свое время достался мне в месте с билайн ТВ. IPTV на телевизоре пошло. УРА! НО при этом не идет на приставке :(
Подключал так:
1 кабель от порта под TV в хаб.
1 кабель от Lan порта в хаб.
От хаба кабель к смарт тВ.
От второго порта под TV кабель к STB приставке.
От Lan порта кабель к ПК
При такой связке на приставке тВ не показывает.
Если переткнуть кабель от ПК в хаб, то ТВ можно смотреть на смарт ТВ и на компе. На приставке - нет.
Соответственно, если отцепить хаб от порта для TV, то приставка будет показывать, а другие устройства -нет.

Жаль что не вышло реализовать через Хаб. Буду пробовать через второй роутер.
-------------------------------продолжение истории---------------------------------------------

Пробовал настроить через второй роутер, как писал pasha на ст. 10 и 11 (я так понимаю, что там на самом деле 2 способа описаны с настройками второго роутера).
У меня роутер Тренднет BRP652

В общем, на нем способ не заработал. Но есть подозрение, что сам роутер данной модели слишком глючный. При подключении к его Lan портам TV сигнала с выделенного "прозрачного" порта первого роутера, ТВ так и не появлялось ни на компе ни на ТВ, при этом наблюдались многоразовые отключения и подключения соединения, при первичном подключении сетевой карты (наблюдал на компе).

Но я не сложил руки и пошел еще дальше - после второго роутера подключил к его Lan порту простенький хабик и в него же воткнул кабель с TVорта первого роутера. Т.е оп сути объединил оба сигнала не на втором роутере а на хабе.
Уж не знаю, что там происходит с сигналами, но в такой связке все заработало на ура :) Правда теперь аж 3 единицы оборудования включены в розетку, зато результат достигнут.

ТВ приставку оставил подключенной к первому роутеру.

Паша, еще раз спасибо за идею.!

pasha Спасибо за метод. Просто низкий поклон. Я с твоей подачи попробовал решить задачу более просто (хотя, "кому, что"). Использовал вместо второго роутера обычный хабик, который в свое время достался мне в месте с билайн ТВ. IPTV на телевизоре пошло. УРА! НО при этом не идет на приставке - А потому не работает приставка, что ваш роутер домашний раздает IP Этой приставке. А IP приставка должна получить из сети РОСТЕЛЕКОМА!
Для этого вам нужно настроить фильтр по IP или МАС адресам в роутере, что бы приставки в списке не было.
1. способ. Зарезервировать все IP за устройствами в вашей домашней сети, кроме приставки. К примеру. у вас в сети комп, телек. Настроить диапазон DHCP сервера на раздачу 2 IP 192.168.0.10...192.168.0.11 и зарезервировать за компом, телеком.
2. способ. Записать МАС адрес приставки в черный список. МАС приставки на экране телека вверху при включении питания в розетку, или в меню настройки приставки, когда работает.
3. способ. Записать МАС устройств в домашенй сети в белый список, кроме приставки.
4. способ.В некоторых роутерах DLINK есть функция DHCP Reley в меню DHCP сервера. Просто поставить галочку напротив.

User avatar
Roland
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Posts: 60
Joined: 23 Aug 2013, 16:40

Re: Ростелеком

Postby Roland » 02 Dec 2013, 18:18

pasha wrote:Выкладываю подробную инструкцию с картинками по настройки ОДНОГО роутера для РОСТЕЛЕКОМА, ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ В ОДНОЙ СЕТИ ИНЕТ И IP-TV C ПОМОЩЬЮ IGMP Proxy. АНАЛОГИЧНЫЕ НАСТРОЙКИ IGMP Proxy МОЖНО СДЕЛАТЬ В РОУТЕРАХ И ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Вот пришлось блин dsp-программеру изучать курс по сетям.... Что не сделаешь ради халявы!!

http://yadi.sk/d/6dn-MzscDfk6X

Файл 1,5м. Выложил на яндексе.

Поздно, батенька.
Я уже провайдера поменял. :)


Return to “Провайдеры”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests