Предложения по расширению функционала

Вопросы по работе приложения, мнения и пожелания и т.п.
Paul
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 10
Joined: 03 Oct 2015, 14:22
Flag: Russia

Re: Предложения по расширению функционала

Postby Paul » 03 Nov 2016, 11:26

Здравствуйте SS IPTV! Во первых спасибо за приложение!
Хочу предложить ..
Сделать возможность устанавливать в настройках время кэш буфера для каждого плейлиста.
Замечено, что при воспроизведении IP TV от провайдера и с внешки это значение имеет смысл.
Например с компа от провайдера 50ms то что надо, а с внешки 500 ms .

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5199
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 19 times
Been thanked: 167 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Предложения по расширению функционала

Postby Eugene » 03 Nov 2016, 15:14

Это технически невозможно сделать для большинства телевизоров, на которых работает приложение

Paul
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 10
Joined: 03 Oct 2015, 14:22
Flag: Russia

Re: Предложения по расширению функционала

Postby Paul » 03 Nov 2016, 15:59

Я думаю, что МЫСЛЬ будет работать....

konyshevn
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 1
Joined: 22 Dec 2016, 11:01
TV Model: LG 32LH609V
Flag: Russia

Re: Предложения по расширению функционала

Postby konyshevn » 22 Dec 2016, 11:09

Добрый день. Хотелось чтобы при запуске приложения запускался последний просмотренный канал, как на обычном тв.

WorldR
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 2
Joined: 25 Jul 2015, 21:51
Flag: Ukraine

Re: Предложения по расширению функционала

Postby WorldR » 05 Feb 2017, 21:43

Добавить кнопку - возврат на предыдущий канал(очень необходимая вещь).

Rom1
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 13
Joined: 01 Jul 2016, 07:08
TV Model: LG/SONY/SAMSUNG
Has thanked: 1 time
Flag: Kazakhstan

Re: Предложения по расширению функционала

Postby Rom1 » 06 May 2017, 21:20

  • Пожалуйста сделайте кнопку "Предидущий канал"
  • Отображение номера канала работает только когда переключился канал. Сделайте чтобы отображался еще и когда отображается инфо о канале - год пользуюсь приложением, не знаю ни одного номера канала, кроме 1-го. Отображение канала поможет запомнить любимые каналы и не пользоваться неудобным списком и избранным.
  • Почему не работает зеленая кнопка "Сменить пропорции"? Купив 65" телевизор, я хочу смотреть каналы его в полный размер, а не в 42". Думаю есть ограничения API, так или нет?

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5199
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 19 times
Been thanked: 167 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Предложения по расширению функционала

Postby Eugene » 06 May 2017, 22:20

Настройки - Внешний вид - Показывать номер канала в заголовке

Возможность смены пропорций зависит от конкретной модели телевизора и от используемого потока.

Rom1
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 13
Joined: 01 Jul 2016, 07:08
TV Model: LG/SONY/SAMSUNG
Has thanked: 1 time
Flag: Kazakhstan

Re: Предложения по расширению функционала

Postby Rom1 » 07 May 2017, 12:15

Eugene wrote:Настройки - Внешний вид - Показывать номер канала в заголовке

Всё так и установлено, номер показывается исключительно после переключения канала. Если я подёргаю пультом, появляется инфа о канале, но нет номера. По сути я не знаю на каком канале (по номеру) нахожусь, если ТНТ у меня несколько штук, то непонятно где я. Более того, из названий каналов вы вырезаете название канала в плейлисте, вместе с такой нужной информацией как допустим "+3" и подставляете своё название, которое считаете правильным, напрочь убивая информативность о канале.
20170507_133717_HDR-2.jpg
20170507_133717_HDR-2.jpg (178.48 KiB) Viewed 1166 times

20170507_133757_HDR-2.jpg
20170507_133757_HDR-2.jpg (237.85 KiB) Viewed 1166 times

Eugene wrote:Возможность смены пропорций зависит от конкретной модели телевизора и от используемого потока.

Про пропорции наврал, извиняюсь, открыл в VLC и увидел что этот канал транслируется с черными полосами сверху и снизу, для сохранения пропорций 4:3 при вещании. Надо как-то обрезать их при ретрансляции.
20170507_140247.jpg
20170507_140247.jpg (218.12 KiB) Viewed 1166 times


Вопрос про "Предыдущий канал" умолчали. Хоть запишете его в ToDo?

Еще один очень важная проблема - переключение каналов с пульта "Следующий/Предыдущий". Каналы переключаются "по старинке" - одно нажатие - одно переключение канала - ожидание загрузки. Допустим если я хочу перепрыгнуть на три канала дальше, я как идиот должен ожидать буферизацию всех транзитных каналов, которые и не хочу смотреть. Только после этого срабатывает второе переключение и всё по кругу.
Запустите приложение Мегого, там идеально сделано переключение ТВ-каналов. Десять раз нажал - переключился на +10 каналов, всё тупо и просто. Да, реализация несколько сложнее, но она даёт почувствовать пользователю какое приложение "лёгкое" и отзывчивое, не тормозит и не бесит.

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5199
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 19 times
Been thanked: 167 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Предложения по расширению функционала

Postby Eugene » 07 May 2017, 12:39

Rom1 wrote:По сути я не знаю на каком канале (по номеру) нахожусь, если ТНТ у меня несколько штук, то непонятно где я.

Красная кнопка на экране воспроизведения (или же та, которая у вас прямо подсвечена на вашем фото) открывает плейлист с каналами, в которых проставлены номера.
Снимок.JPG
Снимок.JPG (191.2 KiB) Viewed 1164 times

Rom1 wrote:Более того, из названий каналов вы вырезаете название канала в плейлисте, вместе с такой нужной информацией как допустим "+3" и подставляете своё название, которое считаете правильным, напрочь убивая информативность о канале.

Настройки - Внешний вид - Использовать нетипизированные имена каналов
Rom1 wrote:Надо как-то обрезать их при ретрансляции.

Приложение не занимается ретрансляцией. Но что-то мне подсказывает, что нужная вам обрезка задается в настройках картинки самого телевизора.
Rom1 wrote:Хоть запишете его в ToDo?

Давно записано.

Rom1
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Posts: 13
Joined: 01 Jul 2016, 07:08
TV Model: LG/SONY/SAMSUNG
Has thanked: 1 time
Flag: Kazakhstan

Re: Предложения по расширению функционала

Postby Rom1 » 07 May 2017, 13:24

Eugene wrote:Красная кнопка на экране воспроизведения (или же та, которая у вас прямо подсвечена на вашем фото) открывает плейлист с каналами, в которых проставлены номера.

Про это мне конечно же известно. Мне неудобно делать _несколько действий_ для того чтобы понять на каком номере канала я нахожусь. Самое простое - взял пульт и подёргал им, увидел, набрал номер другого канала.

Eugene wrote:Настройки - Внешний вид - Использовать нетипизированные имена каналов

Замечательно, спасибо. К сожалению название в настройках не раскрывает смысла галочки.

Eugene wrote:Приложение не занимается ретрансляцией. Но что-то мне подсказывает, что нужная вам обрезка задается в настройках картинки самого телевизора.

Я написал "при ретрансляции", значит еще до того как поток попал в ТВ.


Return to “Вопросы, пожелания и прочее.”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests