Как поменять звуковую дорожку?

Все что касается этой функции в приложении: обсуждение, баги, обмен ссылками.
krasnoyarec
Ensign
Ensign
Posts: 3
Joined: 27 Dec 2013, 16:20

Как поменять звуковую дорожку?

Postby krasnoyarec » 27 Dec 2013, 16:31

Всем добра!
Сегодня установил это приложение( телевизор LG 32LA620V (3d)), загрузил плейлист (пров. Аверс-телеком, Красноярск)
Всё работает без нареканий пока, но по умолчанию воспроизводит первую дорожку со звуком.
На каналах Animal Planet и Discovery первая дорожка- английская.
Как-нибудь можно переключиться на вторую, третью? Средствами телевизора такой возможности нет, или я не нашел.

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5783
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 223 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Eugene » 27 Dec 2013, 17:20

Читайте документацию в разделе "Пользователям" сайта.

krasnoyarec
Ensign
Ensign
Posts: 3
Joined: 27 Dec 2013, 16:20

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby krasnoyarec » 27 Dec 2013, 17:55

Eugene wrote:Читайте документацию в разделе "Пользователям" сайта.

Ткните носом, пжлста- не вижу про звук ничего.
Если вы имеете ввиду редактирование плейлиста, то у меня он выглядит так:
udp://@239.255.1.5:1234
#EXTINF:0,СТС Прима
udp://@239.255.1.6:1234
#EXTINF:0,НТВ
udp://@239.255.1.9:1234

то есть никакой инфы о дорожках нет и если надо вписать вручную, то куда именно?

rugnom
Lieutenant
Lieutenant
Posts: 29
Joined: 24 Dec 2013, 22:17

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby rugnom » 30 Dec 2013, 14:34

http://ss-iptv.com/ru/polzovatelyam/17-instruciya-po-formatu-m3u
Атрибуты являются необязательными параметрами, вот список атрибутов которые используются во время загрузки плей-листа:

tvg-shift - смещение во времени телепрограммы
tvg-name - идентификатор телепрограммы канала
tvg-logo - отображаемое название или логотип канала
group-title - группа в которую канал входит
audio-track - аудио дорожка канала (например: en, ru,...)

Значение атрибута указывается в двойных кавычках, например: group-title="Каналы для детей".

Дописывать нужно в название каналов. #EXTINF:0 audio-track="....", НТВ
LG 32LN655V

maxboot
Ensign
Ensign
Posts: 1
Joined: 02 Jan 2014, 23:14

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby maxboot » 02 Jan 2014, 23:18

Здравствуйте, а как быть, если название дорожки не указано, т.е. нет тега "RU" или "Русский", vlc в данном варианте просто пишет "Дорожка 1", "Дорожка 2" итд, если ничего не указать идет канал с первой дорожки, если указать "RU" или "2" или "Дорожка 2", видео идет, звука нет. Как указать просто номер без идентификатора?

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5783
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 223 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Eugene » 03 Jan 2014, 16:16

maxboot wrote:Здравствуйте, а как быть, если название дорожки не указано, т.е. нет тега "RU" или "Русский", vlc в данном варианте просто пишет "Дорожка 1", "Дорожка 2" итд, если ничего не указать идет канал с первой дорожки, если указать "RU" или "2" или "Дорожка 2", видео идет, звука нет. Как указать просто номер без идентификатора?

Вы знаете, я, признаться, без понятия. Попробуйте разные варианты.

krasnoyarec
Ensign
Ensign
Posts: 3
Joined: 27 Dec 2013, 16:20

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby krasnoyarec » 07 Jan 2014, 16:46

maxboot wrote:если ничего не указать идет канал с первой дорожки

если ничего не указать, идет канал каждый раз с разной дорожки. То есть если просто нажимать OK на одном канале чтобы он перезапускался, дорожка будет меняться (не всегда правда).
Теперь о редакции плейлиста: в общем я писал всё подряд, как советовал Евгений, сработал тег ru, именно мелкими буквами
100% эффективности, потому что при переключении иногда слышно, что сперва секунды 2 идет англ.дорожка и на лету переключает на русскую.
Так что вопрос для меня решенный.
Вот как у меня выглядит плейлист с указанием дорожки:
#EXTINF:0audio-track="ru",National Geographic
udp://@239.255.5.1:1234
#EXTINF:0audio-track="ru",Discovery Channel
udp://@239.255.5.2:1234
#EXTINF:0audio-track="ru",Viasat Explorer
udp://@239.255.5.3:1234
#EXTINF:0audio-track="ru",Viasat History
udp://@239.255.5.4:1234
#EXTINF:0audio-track="ru",Animal Planet
udp://@239.255.5.6:1234
#EXTINF:0audio-track="ru",NatGeo Wild
udp://@239.255.5.7:1234
#EXTINF:0audio-track="ru",RTG TV
"Вот так на сайте после загрузки"
Image


Всем кто помог - большое спасибо! :well:

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5783
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 223 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Eugene » 07 Jan 2014, 17:05

только у вас в примере пробел между 0 и audio-track отсутствует. должен быть обязательно.

Skrydj
Lieutenant
Lieutenant
Posts: 39
Joined: 30 May 2013, 23:44
Location: Украина

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Skrydj » 07 Jan 2014, 17:23

#EXTINF:-1audio-track=ru,1+1
udp://@239.1.1.1:1234
#EXTINF:-1audio-track=ru,2 канал
udp://@234.1.40.4:1234
Как видите у меня тоже отсутствует пробел и ru без кавычек.
Все работает великолепно. Так же как видно из примера звуковая дорожка прописана на всех каналах...

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5783
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 223 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Eugene » 08 Jan 2014, 01:22

Как раз, я вижу, что у вас пробел есть. А работает потому, что наш серверный программист молодец. Но в другой раз может и не сработать


Return to “Загрузка собственных плейлистов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests