Как поменять звуковую дорожку?

Все что касается этой функции в приложении: обсуждение, баги, обмен ссылками.
Kapet
Ensign
Ensign
Posts: 13
Joined: 21 Sep 2014, 13:20

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Kapet » 22 Nov 2015, 17:31

В плейлист добавлена и украинская дорожка, - см. колонку "Звук"... Всё, наконец, заработало как часы. Главное, что всегда воспроизведение всегда начинается с русского языка (если имеется в потоке), и уже не требуются танцы с бубном... Правда дорожка ukr нигде не срабатывает...

Фрагмент начала плейлиста под спойлером:
#EXTM3U url-tvg="http://91.210.251.170/jtv_epg.zip" m3uautoload=1 cache=2000 deinterlace=1

#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="hromadsketv" ,Громадське ТБ
http://91.210.251.170/channels/052e026a3754ac
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="1plus1" ,1+1
http://91.210.251.170/channels/54ef7ba4b39c48
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="112-ukraina" ,112 Украина
http://91.210.251.170/channels/1529ba1e976fda
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="cbs_reality" tvg-logo="Zone Reality" ,CBS Reality
http://91.210.251.170/channels/84ef7ba4b873fe
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="espreso_tv" ,Espreso TV
http://91.210.251.170/channels/752ab7ec0502c1
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="ictv" tvg-logo="ICTV" ,ICTV
http://91.210.251.170/channels/44ef7ba4b365d7
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="shopping_tv" ,Shopping TV
http://91.210.251.170/channels/94ef7ba4b8c982
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="inter" tvg-logo="Интер" ,Інтер
http://91.210.251.170/channels/14ef7ba4b37570
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="gamma" tvg-logo="Гамма" ,Гамма
http://91.210.251.170/channels/54ef7ba4b5713a
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="dozhd" ,Дождь
http://91.210.251.170/channels/74ef7ba4b7f703
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="k1" tvg-logo="К1" ,К1
http://91.210.251.170/channels/34ef7ba4b5b584
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="kievskaya_rus" ,Киевская Русь
http://91.210.251.170/channels/14ef7ba4ba0e61
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="ntn" ,НТН
http://91.210.251.170/channels/04ef7ba4b42095
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="noviy_kanal" tvg-logo="Новый канал" ,Новий канал
http://91.210.251.170/channels/54ef7ba4b36da5
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="nostalgiya" tvg-logo="Ностальгия" ,Ностальгия
http://91.210.251.170/channels/24ef7ba4b4d78a
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="pershiy" ,Перший
http://91.210.251.170/channels/15215fef7d0717
#EXTINF:0 audio-track=rus,eng,ukr group-title="Общеформатные" tvg-name="pershiy_natsionalniy" tvg-logo="Первый канал (Украина)" ,Перший Національний
http://91.210.251.170/channels/24ef7ba4b610ff

Изначально файл плейлиста моего провайдера m3u не воспринимался, - то ли приложением, то ли телевизором, - уже не помню. Пришлось открыть его в ворде, и сохранить в UTF-8, т.е. фактически получился формат плейлиста m3u8. Только тогда всё закрутилось...
Attachments
PlayListControl.jpg
PlayListControl.jpg (174.15 KiB) Viewed 9128 times
Last edited by Kapet on 22 Nov 2015, 18:15, edited 1 time in total.

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5712
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 220 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Eugene » 22 Nov 2015, 18:14

Нет, покажите плейлист, где у вас кавычки появляются в названии языка.
То, что нынешний парсер плейлиста распознает ваши дорожки без кавычек, не значит, что он и дальше будет это делать, это противоречит документации и мы не будем стараться поддерживать то, что ей противоречит.

Kapet wrote:Пришлось открыть его в ворде, и сохранить в UTF-8, т.е. фактически получился формат плейлиста m3u8. Только тогда всё поехало...

Уже давным давно никто не считает, что m3u8 - это m3u в кодировке utf-8, понятие m3u8 уже давно относится не к плейлистам, а к hls-потокам.

Kapet
Ensign
Ensign
Posts: 13
Joined: 21 Sep 2014, 13:20

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Kapet » 22 Nov 2015, 18:23

Жалко будет возвращаться к танцам с бубнами, если нынешний парсер плейлиста будет заменен на бесполезно "правильный"... :cry:

Показывать плейлист нет смысла. Просто в приведенном фрагменте рабочего плейлиста вместо рабочего audio-track=rus,eng,ukr заменить все на audio-track="rus,eng". Т.е. все, что после = (равно) , оно воспринимает как набор языков, разделенных запятой. Т.е. как я писал: "rus и eng"

Eugene wrote:Уже давным давно никто не считает, что m3u8 - это m3u в кодировке utf-8, понятие m3u8 уже давно относится не к плейлистам, а к hls-потокам.

Отлично, верю на слово. Просто пока не сохранил плейлист провайдера m3u в кодировке utf-8, ничего не работало...

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5712
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 220 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Eugene » 22 Nov 2015, 18:34

Kapet wrote:Показывать плейлист нет смысла. Просто в приведенном фрагменте рабочего плейлиста вместо рабочего audio-track=rus,eng,ukr заменить все на audio-track="rus,eng". Т.е. все, что после = (равно) , оно воспринимает как набор языков, разделенных запятой. Т.е. как я писал: "rus и eng"

Такого просто не может быть, я понимаю, что смысла вам врать нет, но вы и я не можем быть одновременно правы, кто-то из нас заблуждается. Вот я и прошу привести конкретный пример кода плейлиста ну и такой же скриншот к нему

Kapet
Ensign
Ensign
Posts: 13
Joined: 21 Sep 2014, 13:20

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Kapet » 22 Nov 2015, 18:50

Сорри, но сейчас попробовал, и уже не могу воспроизвести у себя баг с audio-track="rus,eng"... Вот сижу и думаю, - а не мог ли я вместо двойных кавычек впялить одинарные...? Если так, то бьём челом...

Kapet
Ensign
Ensign
Posts: 13
Joined: 21 Sep 2014, 13:20

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Kapet » 23 Nov 2015, 23:29

И все таки, что прописывать в audio-track если в потоке присутствуют две русские дорожки?

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5712
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 220 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Eugene » 24 Nov 2015, 00:21

Согласно документации LG эта ситуация неприемлема.

racer09
Ensign
Ensign
Posts: 3
Joined: 24 Dec 2015, 09:39

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby racer09 » 24 Dec 2015, 09:59

Всем привет, проблемма такая, сегодня увидел измененный вебинтерфейс загрузки листов, в загруженном листе названия которые раньше работали и отображались нормально, теперь выглядят так #EXTINF:-1,audio-track="ru",Discovery HD соответственно и иконки канала нет, если без этого атрибута audio-track="ru", то нормально, но это не вариант т.к русская дорога нужна по умолчанию, на сайте в загруженном листе исчезла колонка с языком, чё вы там намутили не ясно, раньше тот же лист отображался и работал правильно... Как теперь в листе прописать, чтобы в вашем приложении была дорога "ru" и название с иконкой правильно отображалось???

p.s пробовал разные варианты атрибута, было и работало"ru" , делал и без кавычек и rus с кавычками и без пробовал, толку ноль, другие атрибуты у меня не прописанны т.к все работало правильно без них...

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5712
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 32 times
Been thanked: 220 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby Eugene » 24 Dec 2015, 16:22

racer09 wrote:на сайте в загруженном листе исчезла колонка с языком, чё вы там намутили не ясно, раньше тот же лист отображался и работал правильно...

Намутили не мы, а вы. На кнопку редактирования элемента нажать не пробовали?
И зачем вы запятую поставили перед audio-track, для меня загадка.
Запятая ставится после всех атрибутов, перед названием канала
http://ss-iptv.com/ru/m3u

racer09
Ensign
Ensign
Posts: 3
Joined: 24 Dec 2015, 09:39

Re: Как поменять звуковую дорожку?

Postby racer09 » 24 Dec 2015, 17:57

Eugene wrote:
racer09 wrote:на сайте в загруженном листе исчезла колонка с языком, чё вы там намутили не ясно, раньше тот же лист отображался и работал правильно...

Намутили не мы, а вы. На кнопку редактирования элемента нажать не пробовали?
И зачем вы запятую поставили перед audio-track, для меня загадка.
Запятая ставится после всех атрибутов, перед названием канала
http://ss-iptv.com/ru/m3u

Eugene, Благодарю за помощь, дело действительно в запятой было!)) Я работал модером на одном из форумов iptv, но о месте этой запятой никогда не думал, т.к атрибутами редко пользовался, еще раз спасибо буду знать! :)

p.s у меня все листы так оформлены думал, что после каждого значения она нужна, надо будет исправить... :MAIL:


Return to “Загрузка собственных плейлистов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests