Баги

Все что касается этой функции в приложении: обсуждение, баги, обмен ссылками.
sens
Ensign
Ensign
Posts: 12
Joined: 27 May 2013, 23:00
Location: Украина, Днепропетровск.

Re: Баги

Postby sens » 29 May 2013, 01:01

sens wrote: Причем, желательно один плейлист (который провайдер регулярно перекодирует) грузить через URL, а второй через файл со своего компа.

Вот засек время - примерно раз в час bilink меняет коды каналов, поэтому каждый час приходится перезаливать плейлист через страничку http://ss-iptv.com/index.php/en/tv-area - неудобненько малость. :lol:
LG SP820
DSL-2500U -> DIR-615 -> Wi-Fi -> LG SP820

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5852
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 36 times
Been thanked: 236 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Баги

Postby Eugene » 29 May 2013, 01:09

sens wrote:
Eugene wrote:Когда вы вбиваете ссылку на телевизоре, он отправляет команду серверу загрузить эту ссылку. Сервер, разумеется, находится вне вашей сети, поэтому загрузить ее не может. Когда же вы вводите ее на сайте через браузер, браузер сначала незаметным для вас образом копирует плейлист в кеш (он может это сделать, т.к. находится во внутренней сети) и только потом передает на сервер. Если вы попросите вашего провайдера добавить наш сервер в white list, то сможете загружать плейлист через ссылку.

Теперь понятно. Спасибо большое и за программу и за консультации.
На счет провайдера и white list - займусь на досуге. Я (по правде говоря) только пару дней как начал вникать в это дело.
И, кстати, ситуация - у меня провайдер VEGA (Днепропетровск), а iptv смотрю у другого провайдера bilink.ua (который считается Киевским, но в Днепропетровске показывает нормально), а у VEGA iptv совсем никудышное, непонятное и в стадии разработки. Вот и ответ на вопрос - нужно ли автоматическое определение провайдера? В моем случае - нет, мне лучше чтобы сразу плейлист загружало.
И второй момент - просто необходима поддержка загрузки нескольких плейлистов. Допустим я таки решу вопрос с добавлением Вашего сервера в white list и буду грузить ОТТ плейлист через URL, но как тогда смотреть другие каналы (клубничку там, HD и т.д. такое, чего у основного провайдера нету)? Причем, желательно один плейлист (который провайдер регулярно перекодирует) грузить через URL, а второй через файл со своего компа.
Этот пост, конечно, лучше было-бы в "Предложения по расширению функционала", но с другой стороны касается плейлистов. Не обессудьте, что немного не в тему.

Автоматическое определение провайдера при корректной настройке срабатывает лишь в тех случаях, когда пользователь вручную не выбрал другой плейлист. Если вы смотрите IPTV от Bilink'a, выбирайте его в списке и каждый раз при включении приложения будет загружаться его плейлист. О том, чтобы туда подгружался актуальный плейлист, должен позаботиться сам провайдер, это не ваша головная боль. Фактически получается пользователю и так предоставлено два плейлиста: один от провайдера из списка, один загруженный самостоятельно. Оба плейлиста подгружаются при запуске приложения и доступны одновременно: от провайдера - при нажатии на кнопку "Смотреть", собственный - при нажатии на кнопку "Плейлист". Проблема в том, что сейчас пока провайдеры не торопятся налаживать с нами схему взаимодействия, пользователи, не получая актуальные плейлисты из списка, вынуждены загружать их же самостоятельно. Но эта проблема, я надеюсь, временная, на уровне идеи, мне кажется, все в порядке реализовано.

sens
Ensign
Ensign
Posts: 12
Joined: 27 May 2013, 23:00
Location: Украина, Днепропетровск.

Re: Баги

Postby sens » 29 May 2013, 01:31

Eugene wrote:Автоматическое определение провайдера при корректной настройке срабатывает лишь в тех случаях, когда пользователь вручную не выбрал другой плейлист. Если вы смотрите IPTV от Bilink'a, выбирайте его в списке и каждый раз при включении приложения будет загружаться его плейлист. О том, чтобы туда подгружался актуальный плейлист, должен позаботиться сам провайдер, это не ваша головная боль.

Так и есть. При выборе Bilink'a загружается ихний список каналов, но, естественно, не показывает т.к. не личный и не актуальный.
Eugene wrote: Фактически получается пользователю и так предоставлено два плейлиста: один от провайдера из списка, один загруженный самостоятельно. Оба плейлиста подгружаются при запуске приложения и доступны одновременно: от провайдера - при нажатии на кнопку "Смотреть", собственный - при нажатии на кнопку "Плейлист". Проблема в том, что сейчас пока провайдеры не торопятся налаживать с нами схему взаимодействия, пользователи, не получая актуальные плейлисты из списка, вынуждены загружать их же самостоятельно. Но эта проблема, я надеюсь, временная, на уровне идеи, мне кажется, все в порядке реализовано.

Соглашаюсь с такой логикой.

Попробую побомбить Bilink на счет сотрудничества с ss-iptv, ибо под LG у них пока что совсем ничего нет, а под Самсунг через какую-то левую прогу.
Ну а я на Bilink*е застрял вобщем-то по следующей причине. Эта аццкая приставка SP820 через браузер показывает только или флеш (причем 10й) или эппловский лив поток (vlc плагина в браузере нет, он чем-то напоминает сафари), а у Bilink*а как-раз такой поток есть (называется "Смотреть через Iphone/Mac и т.д.").
LG SP820
DSL-2500U -> DIR-615 -> Wi-Fi -> LG SP820

ultra66
Ensign
Ensign
Posts: 18
Joined: 09 May 2013, 11:41

Re: Баги

Postby ultra66 » 29 May 2013, 10:43

sens wrote:Даже не знаю - баг или нет, но вот такой прикол имеет место быть:
1. Подключил приставку SP820 через wi-fi, генерировал код, загрузил плейлист - все заработало.
2. Ради интереса подключил приставку через LAN - и плейлист пропал. Хочу залить плейлист заново - а ничего не выходит. На этой страничке http://ss-iptv.com/index.php/en/tv-area плейлист есть, а на приставке нет.
3. Подключаюсь опять по wi-fi - плейлист есть, мистика прям.
4. Генерирую новый код - а ввести его на странице http://ss-iptv.com/index.php/en/tv-area некуда т.к. там висит загруженный плейлист.
5. Делаю эксперимент - с другого компа захожу на http://ss-iptv.com/index.php/en/tv-area - о чудо, есть окошко для ввода сгенерированого кода. Ввожу код и ради интереса загружаю другой плейлист - все работает.
6. В остатке имею разные плейлисты если подключаюсь по wi-fi и LAN. Вот такой прикол.
7. Имхо нужно доделать страничку http://ss-iptv.com/index.php/en/tv-area, чтобы при любом раскладе можно было ввести новый сгенерированный программой ss-iptv код. Имхо это одна из причин, когда люди заливают плейлист, а он не появляется в телевизоре.
ЗЫ За програмку ss-iptv отдельное огромное спасибо, особенно после возможности загрузки своего плейлиста.

А не связано ли это с тем, что при подключении приставки по свистку или через шнурок, сама приставка получает от роутера разный IP?
И соответственно по другому IP та же приставка не может получить плейлист с сайта, т.к. "кажется" серверу чужим устройством?

У меня, кстати, у самого тоже такая же приставка SP-820 имеется. Но я еще не подключался подобным образом. Только сегодня утром узнал о возможности загрузки плейлиста. Вечером после работы тоже попробую.

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5852
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 36 times
Been thanked: 236 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Баги

Postby Eugene » 29 May 2013, 10:46

ultra66 wrote:А не связано ли это с тем, что при подключении приставки по свистку или через шнурок, сама приставка получает от роутера разный IP?
И соответственно по другому IP та же приставка не может получить плейлист с сайта, т.к. "кажется" серверу чужим устройством?

У меня, кстати, у самого тоже такая же приставка SP-820 имеется. Но я еще не подключался подобным образом. Только сегодня утром узнал о возможности загрузки плейлиста. Вечером после работы тоже попробую.

Это связано с изменением мак-адреса при подключении по разным сетевым интерфейсам.
Расскажите, как вы устанавливаете приложение на приставках? Его ведь нет в Smart World для приставок? С флешки?

vasily
Ensign
Ensign
Posts: 19
Joined: 05 May 2013, 15:29

Re: Баги

Postby vasily » 29 May 2013, 10:52

С загрузкой плейлиста все ок, но при переключении каналов зависает приложение. Приходится полностью выключать телик. Надеюсь это как-то исправите в дальнейшем.
Хочу сказать огромное спасибо за вашу работу!

ultra66
Ensign
Ensign
Posts: 18
Joined: 09 May 2013, 11:41

Re: Баги

Postby ultra66 » 29 May 2013, 10:59

Eugene wrote: Расскажите, как вы устанавливаете приложение на приставках? Его ведь нет в Smart World для приставок? С флешки?

Нет, на приставке приложение SS IPTV устанавливается через интернет, т.е. через Smart Word.
Вообще, я про него узнал, когда оно только появилось и сразу же высветилось на главной странице.

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5852
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 36 times
Been thanked: 236 times
Flag: Russia
Contact:

Re: Баги

Postby Eugene » 29 May 2013, 11:09

ultra66 wrote:Нет, на приставке приложение SS IPTV устанавливается через интернет, т.е. через Smart Word.
Вообще, я про него узнал, когда оно только появилось и сразу же высветилось на главной странице.

Ну значит меня обманули корейцы. Написали, что для приставок - реджект. Утвердили только для телевизоров 2012, 2013

ultra66
Ensign
Ensign
Posts: 18
Joined: 09 May 2013, 11:41

Re: Баги

Postby ultra66 » 29 May 2013, 11:57

Eugene wrote:
ultra66 wrote:Нет, на приставке приложение SS IPTV устанавливается через интернет, т.е. через Smart Word.
Вообще, я про него узнал, когда оно только появилось и сразу же высветилось на главной странице.

Ну значит меня обманули корейцы. Написали, что для приставок - реджект. Утвердили только для телевизоров 2012, 2013

Странно. А что означает "утвердили только для телевизоров...".
А вообще, может, имелась в виду приставка LG SP-520. Вот на ней вообще отсутствует возможность установки дополнительных приложений.
Немного мы отклонились от темы, правда.

sens
Ensign
Ensign
Posts: 12
Joined: 27 May 2013, 23:00
Location: Украина, Днепропетровск.

Re: Баги

Postby sens » 29 May 2013, 12:03

Eugene wrote:Ну значит меня обманули корейцы. Написали, что для приставок - реджект. Утвердили только для телевизоров 2012, 2013

Корейцы рекламируют SP820 как апгрейдер до полноценного LG Smart TV. Хотя на самом деле все немного урезано по сравнению с телевизором. Например в Премиум контенте (для Украины) нет Divan.tv, а на полноценном телевизоре есть.
Тобишь может быть у корейцев SP820 считается не приставкой, а куском телевизора, вынесенным наружу?
Немного мы отклонились от темы, правда.
Пардон за оффтоп.
LG SP820
DSL-2500U -> DIR-615 -> Wi-Fi -> LG SP820


Return to “Загрузка собственных плейлистов”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest