Ростелеком

Обсуждение проблем связанных с конкретными провайдерами.
Post Reply
vasily
Ensign
Ensign
Posts: 19
Joined: 05 May 2013, 15:29

Re: Ростелеком

Post by vasily »

Gray wrote:
ultra66 wrote:
vasily wrote: Однако, всё это не исключает возможности совмещать пользование нашими услугами и использование ТВ-приёмников с функцией «Smart TV».

На мой взгляд ответ ни о чём.
Гораздо интереснее другое. Может ли Ростелеком прикрыть бесплатный доступ к открытым каналам IPTV, которые сейчас возможно смотреть, допустим на PC или другом оборудовании. Хотя, я конечно, плачу за 100 каналов (через STB), но физически могу подключиться к любому из двухсот.

Кто-нибудь из специалистов может подсказать. Может ли провайдер проследить, что я по своему виртуальному IP подключился к видео-потоку IPTV, или даже к конкретному каналу, который не входит в базовый пакет для STB.
Ростелекому плевать, к какому каналу или потоку вы подключились через стороннее приложение. Если услуга предоставляется вам не через приставку от провайдера, то и вам должно быть глубоко плевать, что там провайдер об этом думает.
В моем регионе Ростелеком предоставляет бесплатный доступ к определенному количеству iptv-каналов, но при этом в свободном доступе есть гораздо большее количество каналов. И эти каналы Ростелеком вещает сам, и даже не шифрует (уже около 7 лет), значит, это ему зачем-то надо, разве нет?)
Усредненная мысль такова - Ростелеком хочет, чтобы как можно большее количество абонентов затестили iptv, после чего его можно сделать платным))

ultra66
Ensign
Ensign
Posts: 18
Joined: 09 May 2013, 11:41

Re: Ростелеком

Post by ultra66 »

Вчера тех.поддержка нашего филиала Ростелекома в Казани обещала, что на официальном сайте провайдера до конца мая будет размещен плейлист "Онлайн ТВ" на 80 каналов. По моему это хорошее начало, если, конечно, сдержат обещание. И можно будет для Казани залить ссылку в приложение. Вот только врядли будут работать в других городах Поволжья.

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5936
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Been thanked: 5 times
Contact:
Russia

Re: Ростелеком

Post by Eugene »

Gray wrote:Eugene, кстати, совсем забыл - у чувашского филиала Ростелекома есть фтп, где размещен плэйлист на 50 каналов ftp://ftp.chtts.ru/pub/ файл VTTV.m3u прямая ссылка ftp://ftp.chtts.ru/pub/VTTV.m3u
Можете проверить, фтп официальный ростелекомовский. Может быть, добавить этот плэйлист?

Как вы предлагаете мне проверить его официальность?

ultra66
Ensign
Ensign
Posts: 18
Joined: 09 May 2013, 11:41

Re: Ростелеком

Post by ultra66 »

Gray wrote:
ultra66 wrote:Вчера тех.поддержка нашего филиала Ростелекома в Казани обещала, что на официальном сайте провайдера до конца мая будет размещен плейлист "Онлайн ТВ" на 80 каналов. По моему это хорошее начало, если, конечно, сдержат обещание. И можно будет для Казани залить ссылку в приложение. Вот только врядли будут работать в других городах Поволжья.
1. есть стойкое подозрение, что не разместят. А если разместят, получат по шапке)
2. я всегда думал, что филиал в Казани относится к макрорегиональному филиалу Ростелеком-Волга, но на сайте провайдера обозначены 11 филиалов и вашего там нет http://www.rostelecom.ru/about/branches ... /branches/ Но если все же вы относитесь к РТ-Волга, то плэйлист подойдет для всех филиалов.

Наш филиал Ростелеком-Волга работает под брендом ТЕЛЕСЕТ. 3 июня 2010 г. компания «Телесет» была приобретена ОАО "Ростелеком". А сайт у них такой http://telecet.ru/ и там написано, что Группа компаний Телесет Нетворкс (ООО «Телесет», ОАО «ТНПКО») входят в холдинг Ростелеком.
Так что по шапке-то им не дадут, т.к. сказали, что приказ по запуску "Онлайн ТВ" отправлен на утверждение руководству. Только, похоже, всё-таки для клиентов провайдера он будет поставляться за отдельную плату.

Кстати, у Ростелекома огромное количество сайтов. На наш региональный Ростелеком можно выйти и отсюда http://www.kazan.rt.ru/
Last edited by ultra66 on 16 May 2013, 19:42, edited 1 time in total.

Cronex
Lieutenant
Lieutenant
Posts: 34
Joined: 21 May 2013, 12:05

Re: Ростелеком

Post by Cronex »

Парни огромное спасибо за ваше приложение !!! (особенно за размер, виден проф. подход к коддингу)
3 года бьюсь с Ростелеком по поводу IPTV. Ваше приложение решение всех моих проблем с IPTV.
Раньше в Москве пользовался QWERTY, так они распространяли сборку VLC за символическую лицензионную плату с возможностью смотреть все каналы на ПК, откуда можно было выдрать плейлист.
В силу обстоятельств переехал на Дальний Восток в г.Находка и все - мучаюсь с местным провайдером как об стену.
Имею два телевизора LG со Smart, 575 и 620 линейки, котов заплатить за версию приложения, которое можно установить в TV с флэшки и возможностью указать адрес плейлиста (уже все подготовил по рутингу, на ПК все каналы доступны, проверил IGMP снупинг в сеть, ваше приложение отлично воспроизводит указанные через сервисное меню потоки ).
Ну задолбала куча пультов и приставок при осознании того, что все это просто маркетинг !!!
Если есть возможность помочь бросьте информацию на skazac at mail.ru
Дополнительно могу предложить проф. помощь с Lotus Domino - любые вопросы до уровня API и интеграции.

С уважением,
Сергей.

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5936
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Been thanked: 5 times
Contact:
Russia

Re: Ростелеком

Post by Eugene »

Cronex wrote:Парни огромное спасибо за ваше приложение !!! (особенно за размер, виден проф. подход к коддингу)
3 года бьюсь с Ростелеком по поводу IPTV. Ваше приложение решение всех моих проблем с IPTV.
Раньше в Москве пользовался QWERTY, так они распространяли сборку VLC за символическую лицензионную плату с возможностью смотреть все каналы на ПК, откуда можно было выдрать плейлист.
В силу обстоятельств переехал на Дальний Восток в г.Находка и все - мучаюсь с местным провайдером как об стену.
Имею два телевизора LG со Smart, 575 и 620 линейки, котов заплатить за версию приложения, которое можно установить в TV с флэшки и возможностью указать адрес плейлиста (уже все подготовил по рутингу, на ПК все каналы доступны, проверил IGMP снупинг в сеть, ваше приложение отлично воспроизводит указанные через сервисное меню потоки ).
Ну задолбала куча пультов и приставок при осознании того, что все это просто маркетинг !!!
Если есть возможность помочь бросьте информацию на skazac at mail.ru
Дополнительно могу предложить проф. помощь с Lotus Domino - любые вопросы до уровня API и интеграции.

С уважением,
Сергей.

Сергей, приложение с возможностью указания адреса (или загрузки с сервера) плейлиста будет готово бесплатно для всех желающих в ближайшее время. К сожалению, приложение пока работает только на телевизорах 2011 года, так что, 575-й отпадает сразу, 620-й только если 2012 года.

Cronex
Lieutenant
Lieutenant
Posts: 34
Joined: 21 May 2013, 12:05

Re: Ростелеком

Post by Cronex »

Сергей, приложение с возможностью указания адреса (или загрузки с сервера) плейлиста будет готово бесплатно для всех желающих в ближайшее время. К сожалению, приложение пока работает только на телевизорах 2011 года, так что, 575-й отпадает сразу, 620-й только если 2012 года.

Ну тогда только ждать остается ;-)
Да хрен с ним с 575, там STB стоит с оплатой по тарифу и универсальным пультом, меня больше 620 (2012) интересует, а на нем все уже протестировал.
Вам по идее провы должны предложить покупку приложения с приличной роелти с подключений, удивляюсь подобной недальновидности.

Процветания Вам в финансовом плане :-)

Cronex
Lieutenant
Lieutenant
Posts: 34
Joined: 21 May 2013, 12:05

Re: Ростелеком

Post by Cronex »

Кстати с рутерами MikroTik RB2011UAS-RM не имели опыта общения, есть пару вопросов по настройке IGMP Proxy.

User avatar
Eugene
Project Leader
Project Leader
Posts: 5936
Joined: 15 Apr 2013, 22:54
TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
Location: Санкт-Петербург
Been thanked: 5 times
Contact:
Russia

Re: Ростелеком

Post by Eugene »

Cronex wrote:Вам по идее провы должны предложить покупку приложения с приличной роелти с подключений, удивляюсь подобной недальновидности.

Шутите? Пока мы даже не можем добиться, чтобы они о нас информацию размещали у себя на сайтах. На связь выходит только каждый двадцатый првоайдер.

Cronex
Lieutenant
Lieutenant
Posts: 34
Joined: 21 May 2013, 12:05

Re: Ростелеком

Post by Cronex »

Eugene wrote:Шутите? Пока мы даже не можем добиться, чтобы они о нас информацию размещали у себя на сайтах. На связь выходит только каждый двадцатый провайдер.

Дааа блин, удавятся, но развиваться не будут... Дебилы...

Post Reply