Предложения по расширению функционала
- Eugene
- Project Leader
- TV Model: LG 47LM960V, LG LB679V
- Been thanked: 19 times
Re: Предложения по расширению функционала
Добавленные режимы масштабирования соответствуют вашим пожеланиям?
-
- Senior Lieutenant
- TV Model: LG 47LB671V-ZB
- Has thanked: 1 time
Немного потестил. Ещё раз спасибо за работу и скорость!
В меню соотношения сторон появились zoom и original.
Атрибут aspect-ratio работает и в директиве #EXTM3U и в директиве #EXTINF.
Интересное наблюдение:
при установке zoom каналы SD 16:9 растягиваются и обрезаются только по вертикали, original - отображаются 4:3;
но на каналы HD zoom и original не действуют, канал всегда отображается 16:9.
Выходит, в каналах SD не прописан WSS? И именно поэтому zoom не работает автоматически?
Кстати, Вы как-то упоминали, что устраните сброс соотношения сторон на full при переключении программ. Что с этим?
В меню соотношения сторон появились zoom и original.
Атрибут aspect-ratio работает и в директиве #EXTM3U и в директиве #EXTINF.
Интересное наблюдение:
при установке zoom каналы SD 16:9 растягиваются и обрезаются только по вертикали, original - отображаются 4:3;
но на каналы HD zoom и original не действуют, канал всегда отображается 16:9.
Выходит, в каналах SD не прописан WSS? И именно поэтому zoom не работает автоматически?
Кстати, Вы как-то упоминали, что устраните сброс соотношения сторон на full при переключении программ. Что с этим?
Я так понял, в последних сообщениях речь идет об устранении набившей оскомину "чёрной рамы" на каналах, которые уложили 16:9 внутрь 4:3. В ручном режиме я на таких каналах включаю "Формат экрана/Увеличение/2 клика вправо" - изображение слегка обрезается сверху-снизу, но занимает полный экран. Поясните подробнее - что сейчас улучшилось в SS IPTV для этого? У меня установлена версия с LG Apps, там нового функционала нет. Будет ли сохранение этой настройки для каждого канала в отдельности? Вообще настройки размеров картинки именно так и надо сохранять, а не один размер для всех. Если всё это появится, я перейду со встроенного ПО телевизора на SS IPTV полностью.
- Eugene
- Project Leader
Новые режимы масштабирования доступны только для телевизоров LG webOS и Samsung, на вашей модели их нет
Ну и напрасно. Можно было бы наверняка сделать - таких моделей, как у меня, пока еще гораздо больше в пользовании, чем с WebOS.
-
- Senior Lieutenant
Евгений, как получилось так, что у моего знакомого на телеке 677 новых режимов не появилось, хотя версия приложения изменилась на такую же?
- Eugene
- Project Leader
Gourmand wrote:Ну и напрасно. Можно было бы наверняка сделать - таких моделей, как у меня, пока еще гораздо больше в пользовании, чем с WebOS.
Было бы можно - сделали бы. Технические возможности вашего телевизора накладывают существенные ограничения на функционал.
KrK wrote:Евгений, как получилось так, что у моего знакомого на телеке 677 новых режимов не появилось, хотя версия приложения изменилась на такую же?
LB 677? LA 677? LM 677? LF 677?
Если LB или LF, то как вы определяете версию? По дате сборки - не совсем корректно. 31 марта для всех webOS-телевизоров было выпущено обновление, требующее установки из магазина.
-
- Senior Lieutenant
Eugene wrote:LB 677? LA 677? LM 677? LF 677?
Если LB или LF, то как вы определяете версию? По дате сборки - не совсем корректно.
Вы правы, 50LB677V-ZC, сборка 2016-05-27 00:13:04.
Евгений, возможно ли режим zoom сделать автоматическим (тем, который LG называют "Во весь экран"), т.е. 4:3 увеличивает и обрезает, а 16:9 не трогает?
- Eugene
- Project Leader
Вы можете использовать атрибут aspect-ratio со значением zoom в плейлисте.
-
- Senior Lieutenant
Именно так сейчас и сделал. Минут 15 на сто каналов, из них минут 10 на само определение аспекта каналов. Не проблема, конечно. Но я же перфекционист, к тому же ленивый...